13:42 

shut - daniel
биография на двоих

В раме стемнело - полночь. Небо роняет воду. В городе М сентябрь клонится к октябрю. Только приехал, помнишь? Черт, ведь прошло пол года... Бегали через трассы, на мост встречать зарю. Май раздевал до сроку, плечи испек загаром, бросил салюты в воздух, карты швырнул на стол. Мысли ложились в строки, струны рвала гитара, было легко и поздно, чтобы делить на сто. Шутка ли бросить вещи рано поутру в сумку, в город чужой сорваться с карточкой на нуле? Ты ведь всегда был честен с совестью и рассудком, только вспотели пальцы, а в кулаке билет.

В городе Н аллеи, блики озер оконных, солнце садится в реку, бьются колокола, можно плясать под ливнем польку по краю склона, можно с одной тарелки ложками есть салат.
Пить у друзей на кухне и не учить экзамен, под болтовню вальяжно шлепать по темноте. В теплое утро рухнуть с тлеющими глазами, гладить на шее влажной впадинки от ногтей.
Вооружась "авосем" сдать на отлично ГОСы, прыгнуть в средневековье, выпасть из всех веков, и, нагулявшись вусмерть, снова метнуться в гости, флейтой пугать по скверам дремлющих мотыльков.
И заклинанье прятать в смятом листке бумаги и рисовать узоры хной на изгибах рук.
Эй, не грусти, ребята! Мы же со Светлым маги! Мама, не плачь, мы скоро, выживу, не умру!

Лето расплавит жаром и зашвырнет нас к морю, ночи костры, палатки, дымный горячий хлеб. Будут тела поджары, истина будет в споре, будет дрематься сладко на золотой земле.
Будут арбузы, дыни и виноград, и вина , будет медово-вязким яблочный пряный сок.
Август в сентябрь остынет, время сезон подвинет и поменяет краски, чаши качнет весов.

В раме светло и полдень. Небо роняет воду. В городе М сентябрь слишком к себе суров. Только приехал, вроде.. Вот ведь... уже полгода...
А за окном рыжеют клены и ждут ветров...

(26.09.2013)
Даниэль Бантос
vk.com/territoriya_shuta

@темы: Стихи

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Стихи о любви

главная